注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在此许下新年的愿望:祝同学们新年快乐!

多读书、乐读书、会读书、读好书。

 
 
 

日志

 
 

小白兔种白菜  

2012-11-19 10:55:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

毕楚妤 一年一班 1117

        小白兔种白菜

在一个山清水秀的小村庄,住着一只勤劳、善良的小白兔。有一天小白兔想要种白菜,它想要是把种的白菜送给亲人和朋友们,大家一定会很开心,于是他来到菜园里开始耕地。火辣辣的太阳公公把小白兔晒得汗流浃背,累的胳膊都抬不起来了,但是小白兔没有放弃,还在努力的耕地,它心想我一定不会半途而废的。

     太阳公公渐渐的落山了,月亮姐姐悄悄的出来了,月亮姐姐看到小白兔把地耕得非常好,就对小白兔说:你翻得地可真好啊,而且

你那么累都坚持下来了,你真是一个好孩子。小白兔说:谢谢月亮姐姐,从小爸爸妈妈告诉我做什么事情都要有始有终,这是我应该做的。

然后小白兔把种子播到土地里。小白兔播完种子已经是深夜了,它对

月亮姐姐说:月亮姐姐谢谢你为我照亮,我要睡觉了,月亮姐姐晚安。

小白兔回去甜甜的睡觉还做了一个美梦,它梦见自己的白菜已经长出来了。

     时间慢慢流逝,几天过后,小白兔来菜园里一看,自己的菜已经发芽了,小白兔高兴极了,它马上去打水给小苗们浇水,希望小苗们能快快的长大。

     日复一日,秋天到了,白菜长得水灵灵的可好了,小白兔推着小车来收菜,它把一颗颗水灵灵的白菜都送给了朋友。她们都对小白兔说:谢谢你小白兔,你真是一个了不起的。孩子。小白兔听了大家对它的夸奖,它高兴了,这时月亮姐姐看见了小白兔那么开心“也替

小白兔高兴。努力吧!


在一个山清水秀的小村庄,, 有一个漂亮的小木屋,屋里住着一只勤劳、善良的小兔子,春天来了,小鸟在树上唱歌,小树吐出新芽,有一天,农民伯伯在地里忙碌着播种,小兔看见了心想我也要种白菜了,于是小白兔就拿起一个锄头去到一片空地里翻土种白菜,不一会太阳就像一个大火气球一样照着小白兔,小白兔盯着太阳在干活。小兔子热得满头的汗,可是小兔子还没有感觉到一点的热,一点累。小兔子说:“我一定会用两天的时间把这些种子完都播种在士壤里。
不一会,天越来越黑,这时月亮姐姐出来了,不知不觉的就来到小兔子的身旁,月亮姐姐看见勤劳的小兔子在忙碌的播种,走到小兔子的身旁对小兔子说:“我来帮你照亮吧,小兔子说谢谢您”,月亮姐姐说不用客气,小兔子说要不这样吧!我来撒种子,你来照亮。月亮姐姐说好的好的。天越来越黑,月亮姐姐累得已经睡着了,小兔子干了一整天的活,小白兔才感到有些累了,有些饿了,这时小白兔才想到了我应回家了。到了家里妈妈说宝宝累不累呀,小兔子对妈妈说:“没事要是在辛苦的活我也不觉得累”,兔妈妈说宝宝快睡吧!要不然明天该干不了活了,小兔子说好的好的。小兔子不一会就打起呼噜来,进入梦乡。
过一段时间,小兔子来到了地里看看自己播种的种子发没发芽,他起旱就来到田地里,到了地里一看,哇塞!种子长出来了,绿油油的一片,真好呀!小兔子心里特别的高兴,于是小兔子拿来水桶给小苗浇起水来、施肥、捉害虫,过了不几天苗渐渐的长大,小兔子很开心说太好了。
   到了秋天,该是小兔子收获的季节,小兔子拎着菜篮推着车到了菜地,收获着自已劳动过的果实,准备给爷爷奶奶送去,到了爷爷奶奶家小兔子说:“爷爷这是我送给你们的,奶奶和爷爷都夸小兔子是个好孩子,小兔子说不用客气,于是小兔子又拿起了几个白菜,准备给爸爸和妈妈,到了爸爸和妈妈家,小兔子说给爸爸妈妈这是给你们的,爸爸和妈妈也都夸小兔子你真的长大了,小兔子又搬了好几个准备给小伙伴们分。小伙伴们大声说:“小白兔你真好,你真长大了,你是一个勤劳的小白兔。 

许恒瑞 11、17

        小兔种白菜

    在一个大森林里,有一个小村庄,住着一只勤劳善良的小兔子,有一天小兔子想要种菜。因为只有自己种,才有吃不完的菜。它想,爷爷奶奶和爸爸妈妈都年纪大了,不能让它们去干活。我长大了,我要去种菜给它们吃,我还想给我的伙伴们一些白菜,它就拿起锄头,来到田里,找一块平坦地,准备翻地,小兔子开开心心,一边唱歌一边翻着地。到了中午,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好像被太阳烧化了,也消失的无影无踪。小兔子热的满头大汗,但它也没有休息,一直把地都翻好。

    小兔子把地都翻好了,小兔子拿起准备好菜籽的篮子,一手提着篮子,一手在撒着菜籽,它细心的播种,不知不觉,一轮弯月高高的挂在天空,天都黑了,月亮姐姐出来了,它看见小兔这么晚了还在忙碌。月亮姐姐说:“我给你照亮吧!你真是一个能干的好孩子。”小兔子说:“谢谢月亮姐姐!谢谢月亮姐姐!”月亮姐姐说:“不客气。”小兔子一直忙碌的很晚,天上布满了繁星,小兔子才种完菜籽。小兔子高高兴兴的回到家里睡觉了。它梦见白菜籽发芽了,一点一点长大了,长成绿油油的白菜,小兔开心得笑出声来。

    过了几天,它来到菜地,它看见菜籽发芽了,长出了绿色的小叶,小兔高兴的回到家中,取来了喷水壶,准备给白菜浇水,施肥,拔草,捉虫。太阳火辣辣的,给小白兔晒得满头大汗,它一边做一边说:“小白菜快长大!小白菜快长大!”小白菜感觉到了小白兔的想法,小白菜就使劲的长。在小兔子精心呵护下,很快的小白菜长成了大白菜。

    秋天到了,小兔子来到菜园,看见菜园一片绿油油的,茂盛的大白菜笔直而整齐地挺立在田里。白菜开始收获了,小兔子回到家里推来了一辆车,开始收割白菜。心情格外好,小兔子把白菜砍下来,装进车里,小白兔拉着满满的一大车送给自己的爷爷奶奶,爷爷奶奶高兴地说:“小兔你长大了。”小白兔说:“谢谢爷爷奶奶的夸奖。”小白兔拉着满满的一大车送给自己的爸爸妈妈。爸爸妈妈开心地说:“小白兔真的长大了,真是我的乖孩子。”小白兔听到爸爸妈妈的夸奖,心里高兴极了。小白兔又拉着满满一大车白菜,送给自己的朋友大象伯伯。大象伯伯说:“    小白兔你真长大了,你真是个勤劳的孩子,谢谢你小白兔。”小白兔高兴地说:“不客气。”小白兔把剩下的白菜运回家里,准备储存起来过冬吃。这时,天色已晚,月亮姐姐出来了,它看见忙碌的小白兔说:“你真是个勤劳的小白兔。”字数961字何睿哲 1117
                小白兔种菜
    在一个山青水秀的小村庄里,住着一只勤劳、善良的小白兔。有一天小白兔想要种菜,小白兔要给爸爸妈妈留着过冬吃。小白兔说干就干,拿起锄头在炎炎的烈日之下耕地。小白兔累得满头大汗。
    晚上,月亮姐姐出来了,看见小白兔把地整的这么好,他对小白兔说:“小白兔你真勤劳,我来帮你照亮吧!”小白兔说:“谢谢月亮姐姐,我会努力的播种的”。有了月亮姐姐的帮忙,小白兔干得更起劲了。累得腰酸背疼的小白兔,梦到了自己的大白菜已经成熟了。
    过了几天,它来到菜地里,它看到它的种子已经长出绿绿嫩嫩的小芽,正对他着微笑。小白兔心里美滋滋的。小白兔一边为它浇水、施肥、除草、除虫,它一边高兴的说:“我的小苗发芽了!我的小苗发芽了!”
    秋天到了,小白兔的小苗已经长成郁郁葱葱的大白菜。小白兔装上满满的一大车,它的第一车送给了爷爷奶奶,爷爷奶奶夸他说:“你是个孝顺的好孩子。”它又拉了一车,送给了它的好朋友灰灰,灰灰夸他说:“你真是个能干的小白兔。”它又装了满满一车,送给了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸它说:“儿子你真能干。”小白兔把地里剩下的白菜都装进仓库里。天渐渐黑了,月亮姐姐出来了,看到小白兔夸奖它说:“你真是个勤劳、孝顺的好孩子!”小白兔说:“孝顺老人是我应该做的。”小白兔种白菜
    在一个山青水秀的小村庄,住着一个勤劳、善良的小白兔,有一天小白兔想要种白菜,他想把白菜给朋友、爷爷奶奶、爸爸妈妈,他就找了一块平整的地,早上太阳公公刚刚升起来,小白兔就拿起小镐开始刨土整地,小白兔累的满头大汗。
    小白兔整理好了地,就拿来事先买好的种子,开始播种种子了,不知不觉天已经黑了,月亮姐姐悄悄地出来了,看见小白兔在播种,对他说:“小白兔我给你照亮吧!”小白兔说:“谢谢月亮姐姐,”小白兔就撒种子,撒完种子月亮姐姐已经睡着了,小白兔也回家睡觉去了,晚上小白兔梦见他的白菜已经长大了,他在梦中都笑了。
    过了几天,他来到地里看见小白菜已经长出来了,他心情很高兴,就细心地施肥、捉害虫、浇水,他一边浇水一边唱小白菜快长大小白菜快长大。
    又过了几天,他又来到地里,一看他的小白菜已经长成大白菜了,他高兴地把车推来,一车给爷爷奶奶送去,爷爷奶奶高兴地说:“小白兔真是个乖宝宝,”一车送给爸爸妈妈,爸爸妈妈说:“我们的宝贝已经长大了,”一车送给伙伴们,伙伴们说:“我和你是最好的朋友了,”这时月亮姐姐已经出来了,她笑咪咪地看着小白兔,好像在夸奖小白兔是一个爱劳动的好孩子。   500字姜金睿 一年一班 1116
       小兔种白菜 
在一个大森林里,有一个漂亮的小房子。房子里住着一只勤劳善良的小兔子。小兔在家觉得家里没东西吃了,他想用自己的劳动去收集粮食。给他的爸爸妈妈吃,因为他的爸爸妈妈年纪大了,不能自己找东西吃。
一天,天气晴朗,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,像一颗颗棉花糖。小兔子看见天气这样好就拿着锄头去菜园里种大白菜。她先翻土,不一会她就翻了一大片地,中午到了。太阳火辣辣的照着,盯着小兔子,小兔子热得满头大汗。这时候小鸟从天空中对着小兔子说:“小兔子,你别干了,太热了。”小兔子说:“我马上就干完了,谢谢小鸟妹妹。”
小兔子一直忙了一整天,终于把地整完了,她在地上撒了白菜种子。这时,月亮姐姐出来了,月亮姐姐笑着说:“小兔子,我来帮你着亮,你先忙着吧。”小兔子说:“谢谢月亮姐姐。”
过了几天,小兔子来到菜园一看。哇,大白菜长出了嫩嫩的小苗,远远看去绿绿的。小白兔乐坏了。他马上回家取来了喷水壶,给白菜浇水,施肥。捉害虫,等待着小苗长大。
秋天到了,小兔子的白菜长成了大白菜了。小白兔看到又大又壮的白菜,开心极了。她赶紧一棵棵大白菜从地里拔出来。然后装上了车,她把第一车送给了爸爸妈妈,爸爸妈妈高兴的说:“我的宝贝真能干。”小兔子又把满满的一车分给了她家的邻居山羊伯伯,
山羊伯伯说:“谢谢小白兔。”不知不觉,小兔子又忙到了晚上,当月亮姐姐出来了,小兔子已经把满园的白菜都收完了。明天,小兔子邀请所有的小动物来到家里吃她种的大白菜,小兔子心里美滋滋的。
小兔子不依赖爸爸妈妈,通过自己的劳动,就收获很好吃的大白菜。我也要向小兔学习,做一个爱劳动的好孩子。
                                            664字石鸣轩 一年一班 1116
        小兔种白菜
  在一个美丽的大森林里,住着一只可爱的小白兔。春天到了,小白兔想给爸爸妈妈种一些白菜吃,因为他的爸爸妈妈最爱吃青菜了。小白兔来到菜园里,开始埦土、整地。太阳火辣辣的照着它,小兔子满头大汗。他再累也觉得值得,因为是给爸爸妈妈种白菜吃呀。小兔子继续埦土、整地。
  到晚上时,小白兔的地终于埦好了,小白兔把种子一粒一粒的洒在地里。不知不觉,月亮姐姐来到了小兔子的头上。月亮姐姐见小兔子这么幸苦,就对小兔子说:“小白兔,你真是个勤劳的好孩子。我来为你照亮吧!你继续播种吧!好让种子早些发芽。”小白兔在月亮姐姐的帮助下,终于播撒完了。小白兔很晚才回去睡觉,他进入了甜甜的梦乡。梦见他的蔬菜跟大家一起分享了,小白兔心里真开心呀!
  过了几天,小兔子来到菜园里一看,高兴的说:“我的种子都发芽了。他对太阳公公说:“谢谢你太阳公公”。 小白兔继续给小苗浇水、施肥、除草、捉害虫。
  收获的季节到了,小白兔的劳动成果丰收了。小白兔高兴的收获白菜,啊,好多又大又新鲜的白菜啊!小白兔用车把收获的白菜送给了爸爸妈妈。还有那么多白菜,要给大家一起分享。他高兴的拉着车,给大家送白菜。大家收到小白兔的礼物,都很高兴。月亮姐姐看到了小白兔这么高兴,也为小白兔开心的笑起来。
           500 字数

孙帅小兔种白菜
    在一个山清水秀的小村子里,有一只可爱 、勤劳的的小兔子。
    有一天,小兔子想要种菜吃, 他想送给大家吃,他来到菜园里,小兔开始翻土整地,太阳公公火辣辣的照着大地,小兔子感觉又热又累。
    月亮姐姐出来了 ,
看见小白兔把地整的这么好,月亮姐姐说:“你真是一个好孩子,”小兔说:“谢谢月亮姐姐的夸奖,我为大家大中点菜吃这是应该的,”
    过了几天,小兔子来到菜园,它发现田里长出了嫩了嫩绿色的小苗,小兔子看见这小苗心里美滋滋的,他赶紧去给小苗浇水,希望小苗长得又肥又壮,
    秋天到了,也是收获的季节,小兔子来到菜园子里,看见地里的小苗长长出了又大又绿的大白菜,他们反复对小兔子微笑,告诉小兔子我们已经长大了,小兔子大白菜收了起来,小兔子赶紧想小熊借来了车,把白菜放到车里,他先来到希哩呼噜家,他轻轻地敲开了小猪家的门,送给了小猪四棵白菜,小猪接过白菜对小兔说:“哼,哼,小兔谢谢你啦,这些白菜狗窝美餐一顿啦,谢谢啦”小兔说:“不用谢”小白兔来到山羊伯伯家,它轻轻敲开了山羊伯伯家门,山羊伯伯送你五棵白菜 ,伯伯说:“谢谢”小兔说::“不用谢”小兔子来到了小灰兔贝贝家,小兔送小灰兔三棵白菜,贝贝说:“谢谢”小兔说:“不用谢。”      
回复此留言 | 删除 | 查看留言记录

刘俊言  11月16日

               小兔子种白菜

    1:在一个山清水秀的小村庄里,住着一只勤劳、善良、可爱的小白兔。早晨起来,小白兔拿着山羊伯伯送来的菜籽,扛起锄头,去地里种白菜。来到地里,小白兔手里拿着锄头,躬着腰

低着头用力一下又一下的刨着。不一会!小白兔就刨出一条笔直的垄沟来。到了中午,太阳在东边笑嘻嘻地瞧着他,好像对他所说:“小白兔,好样的!加油干吧!”太阳火辣辣晒得小白兔满头大汗,他干活很心急,也没有休息。

    2:太阳公公瞧见小白兔累的汗珠子滴滴答答的往下掉。实在不忍心看了,红着脸躲到西山去了。到了晚上,月亮姐姐都睡着了。小白兔还在播种呢!他把山羊伯伯送他的菜籽拿出来,放到紫色的小竹筐里。用左手挎着竹筐,右手往垄沟里均匀的撒着种子。好一会!小白兔终于把种子撒完了。他拖着疲倦的身体,扛着锄头回到家。一头扎到床上,呼呼地睡着了。睡梦中他还甜甜地笑着,像是想享受丰收的喜悦!

    3:过了几天,白菜长出了嫩绿的叶芽。小白兔开心极了,小白兔常常给白菜浇水、施肥、拔草、捉虫、白菜很快就长大了。太阳公公用温和的目光瞧着小白兔。喜爱的露出灿烂的笑脸。

    4:一转眼秋天到了,白菜长的又大又壮,一颗颗真惹人喜爱哦!小白兔高兴极了!他拉着车去收白菜。拉了一车又一车,他把第一车白菜送给了山羊伯伯。月亮姐姐看见了,笑着说:“小白兔,你可真勤劳啊!还是个懂事的好孩子!小白兔听了,心里美的比吃了蜜还甜呢!

    通过小白兔的辛苦劳动,到了秋天他得到最大的收获。这个故事说明:只要付出就能得到回报,我们要做勤劳上进的好孩子。560字 

宋俞彤  一年一班  1116

        小白兔种菜

    在一个山清水秀的小村庄里,住着一只勤劳、善良的小兔子,有一天她想种一些菜送给爸爸妈妈和爷爷奶奶。于是她来到了菜园里种菜,首先她用锄头挖土翻地,把她累的满头大汗,太阳像一个大火球一样照着。

    转眼间,月亮姐姐爬上了天空,小兔还不肯休息,忙着播种。月亮姐姐对小兔说:“天已经黑了,快点回家休息吧!”小白兔说:“不行的,今日事今日毕,不能拖拖拉拉。”月亮姐姐说:“我帮你照亮吧!”小白兔说:“好吧,谢谢你月亮姐姐。”不一会儿, 月亮姐姐睡着了,小白兔播完种就回家休息了。

    过了几天,小白兔到菜园里去看她种的白菜长没长出来,到菜园里一看她的白菜长出芽来了,她天天来浇水、施肥、捉虫。她笑着对小苗说:“你们多喝点水吧,好快快长大。”

    小苗一天一天的长大,终于长成大白菜了。小白兔高兴极了,连夜把白菜拔了回去,装了一车又一车,心里美滋滋的回家了。她把白菜保存起来,留给爸爸妈妈和爷爷奶奶吃。连天上的月亮姐姐都笑歪了嘴。字数343  用时30分

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017