注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在此许下新年的愿望:祝同学们新年快乐!

多读书、乐读书、会读书、读好书。

 
 
 

日志

 
 

10月26日  

2012-10-26 08:09:58|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文:1、68页生字1音5字1词。必须写美。

2、必做题:打写67页生字组词,并选3个词写一段话。(必须十分钟打完超时不合格)打写58页《有趣的游戏》,家长可以参考例文指导。孩子在游戏中是老鹰就从老鹰的角度写,孩子在游戏中是鸡妈妈就从鸡妈妈的角度写,孩子在游戏中是鸡宝宝就从鸡宝宝的角度写,例文的作者是鸡宝宝。(说完后30分打完)

例文:老鹰捉小鸡

“丁零零。”下课铃响了,同学们像小鸟似的飞出教室,来到操场上,玩“老鹰捉小鸡”的游戏。大家用一种方法选出了“母鸡”和“老鹰”。我正好排在了最后面。

开始玩了,“老鹰”苏婉婧扑扑翅膀朝“小鸡们”扑去,“母鸡”陈欣展开双翅拼命保护着“小鸡们。”“老鹰”跑到东“母鸡”就跟到东。“老鹰”走到西,“母鸡”就顶到西,眼睛死死地盯着“老鹰”。因为“老鹰”移动的时候太快了,我在后面被弄得晕头转向,最后我被甩出去,我拼命叫着:“伙伴们,我掉队了,快来救救我呀!”这时,“老鹰”已经向我猛扑过来了,我站起来一闪,“老鹰”捉不着我了,“老鹰”不甘心,还追着我。不管她怎么追也捉不着我。我跑累了就站在那儿,她比我还累就跑去捉别的小鸡了。“老鹰”捉我的时候“母鸡”放松了警惕,所以狡猾的“老鹰”忽然从小鸡背后扑了过去,终于捉住了一只“小鸡”。可怜的“小鸡”大声叫着“妈妈,快来救我呀!”“母鸡”眼睁睁地看着自己的“孩子”被“吃掉”,伤心极了!

“丁零零”,上课铃响了,大家带着欢乐的心情跑进教室。

老鹰捉小鸡  (作者是老鹰)

今天下午,我叫上小伙伴们在院子里玩”老鹰捉小鸡”的游戏。

首先我自封为“老鹰”,李丹长得大一点,做了”鸡妈妈”,其他人嘛自然都是”小鸡”了。游戏开始了。我作为”老鹰”扑来扑去,心里盘算着怎样抓到小鸡。可是“鸡妈妈”紧紧地护着小鸡,使我很难有下手的机会。我装作漫不经心的样子,突然猛一转身,向着小鸡扑了过去。“鸡妈妈”见状,大吃一惊,张开了她的双翅迅速挡住了我的去路,机警地保护着自己的“孩子们”。而小鸡们也一个拉着一个,左躲右闪,不让”老鹰”我抓祝我几次从两旁攻击,都没有成功。面对这种情况,我只好改变了“策略”。这次,先假装从正面进攻,等到“鸡妈妈”又高高张开“双翅”竭尽全力企图拦住我的袭击时,我趁她不注意,“唰”地从她的“翅膀”下钻了过去。“小鸡”们一看鸡妈妈没有挡住“老鹰”,吓得四处奔逃。一只”小鸡”跑慢了一步,结果嘛,呵呵,自然成了老鹰我的爪下之物了!

“老鹰捉小鸡”的游戏真有趣,我和小朋友们玩得都很开心!

3、读《小猪》5

4、背会校本教材上的11首古诗和所有成语。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017