注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在此许下新年的愿望:祝同学们新年快乐!

多读书、乐读书、会读书、读好书。

 
 
 

日志

 
 

6.25  

2013-06-25 12:07:39|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.万到总挑50个字听写。

1.家长必读中根据课文填空〔二〕打印或家长抄题家长读题自己看电脑做〔单张纸交〕。

根据课文内容填空二

1、春天到了,(    )和柳树说话了,(    )给柳树洗澡了,(    )给柳树梳头了,(     )跟柳树捉迷藏了,柳树跟(     )玩耍了,玩着玩着,小朋友们(     )了。
2、小燕子说春雨是(     )的,麻雀说春雨是(      )的,小黄莺说春雨是(     )的。
3、春雨落到草地上,草就(      )了,春雨洒在桃树上,桃花(      )了,春雨落在油菜地里,油菜花( )了。
4、(      )和(      )是两首描写春天的古诗,两首描写夏天的古诗是(     )和(      )。

5、春眠不觉晓,(    )闻啼鸟。夜来(     ),花落(     )。
6、花对(   ),桃对(    ),(     )对细雨,山清对(    ),鸟语对(      ),万紫对(     )。
7、小小的鸟蛋(     )的,两只鸟蛋就是两只(     )。
8、牧童骑(     ),歌声振林樾。意欲捕鸣蝉,忽然(     )。
9、(   )才露尖尖角,早有蜻蜓(     )。
10、《四个太阳》这篇课文里,“我”画了个(     )的太阳,挂在夏天的天空,(     )的太阳送给(     ),(     )的太阳照亮冬天,(    )是个多彩的季节,所以要画个(   )的太阳。
11、乌鸦口渴找水喝,看见一个瓶子,可是瓶子里的水(),瓶口(    ),乌鸦喝不着水。乌鸦想到的办法是把(    )一个一个地放进瓶子里,水渐渐(      )了,乌鸦就喝着水了。
12、司马光救出掉进水缸的小朋友的方法是:举起一块(     ),使劲砸缸,缸里的水流(    ),掉进水缸的小朋友得救了。
13、“象这么大,到底有多重呢?”官员们一边(     )一边(      )。
14、朝看太阳辨(     ),夜望北斗知(     )。一场(    )一场寒,十场(     )要穿棉。
15、(     )在前面带路,(    )吹向我们。我们像(     )一样,来到(     )里,来到(     )上。
16、小壁虎向(    )、(      )和(     )借尾巴,尾巴没借着,自己又长出了一条(      )。
17、地球爷爷的手其实就是(       )。
18、小蝌蚪的妈妈是(      )。
19、荷叶(     )的,(      )的。

20、小蝌蚪长着(  )(  )的脑袋,黑灰色的身子,甩着(  )(  )的尾巴,(   )(  )地游来游去。

21、燕子说:“我只会捉(  )(  )(   )的害虫。”啄木鸟说:“我只会捉(  )(  )(  )的害虫。”青蛙说:“我只会捉(  )(  )的害虫。”

22、地球爷爷的手就是我们看不见的(  )(   )(   )(   )。

23、一个人两个人,(  )(  )(  )(  )(   )(  )跟。团结起来力量大,(  )(  )谁也不离群。我知道这个谜底是(  )。

27、           春眠不觉晓,(    )(    )闻啼(    )。夜(   )(   )(   )(   ),(   )落(   )(   )(   )。

28、           草长莺飞(   )(   )(   ),拂堤杨柳醉春烟。(   )(   )散学归来早,忙趁(   )(   )放纸鸢。

29、           牧童骑(   )(   ),歌(   )振林樾。(    )欲捕鸣蝉,忽然(   )(    )(    )。

30、           泉眼(   )(   ) 惜细流,(  )阴(  )(  )(   )(   )柔。小荷(   )露尖尖角,(   )(   )蜻蜓(   )(   )(   )。

31、           我画了个金黄的太阳,(  )(   )(   )(  )。果园里,(   )(   ) 熟了。金黄的落叶(   )(   )邀请(   )(   )(   ),(   )(   )(   )尝尝(   )(   )(   )香甜。

32、           乌鸦看见旁边有(   )(   )(   )(   )(   ),想出(   )(   )(    )(    )。它把(   )(   )(   )(   )(    )(    )(    ) 地放进瓶子里。瓶子里的水渐渐(   )(   ),乌鸦(    )喝(    )(    )(   )。

33、           (   )(   )(   )(   )(    ) 。才有(   )(   )(    )的菜。

34、           你也应该学会(   )(   )的本领,做一只(    )(    )的狮子。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017