注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在此许下新年的愿望:祝同学们新年快乐!

多读书、乐读书、会读书、读好书。

 
 
 

日志

 
 

三年一班 11.11  

2014-11-11 16:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姜金睿 三年一班 1111

        悲伤的小鸟

小鸟和大树是好朋友,春天到了,小鸟在大树上欢快地唱歌,大树和小鸟就这样快乐的生活着。

冬天来了,小鸟要去南方过冬了,可是小鸟舍不得大树,小鸟说:“大树,我不想到南方过冬,我舍不得你。”大树说:“但是天气太冷了,我的叶子就会掉下来,我的叶子不能给你遮风挡雨了!北风就会呼呼的吹到你身上,这样下去你会冻僵的,小鸟听了大树的话,就恋恋不舍地对大树说:“大树,再见。”之后小鸟就飞到南方去过冬了。过了几天,人们来到了这里,他们想在这里建一个小木房过冬。不得不砍大树和其他的伙伴,只听电锯锯木头的生音,不一会一片茂密的森林就成了光秃秃的树桩,不一会一堆木头就建成了干净整洁的木房子。

春天到了,太阳公公烘烤着已经结冰的地面,小鸟也从南方飞回来了,忽然小鸟看到一片茂密的森林就变成了光秃秃的树桩,小鸟也发现和自己一起玩耍的大树怎么不见了呢?小鸟觉得很奇怪,于是就找别的小动物,但是一只小动物也没有找到,小鸟更好奇了,然后就向四周寻找大树,但是小鸟四面八方都找过了,但还是没找到大树。小鸟找到了太阳公公这到底是怎么回事,太阳公公对小鸟说:“唉,小鸟,就在你到南方过冬的时候,在了一帮人,他们把所有的大树用电锯锯掉做房子了,现在他们已经把房子搬走了,所有的小动物都已经到别的森林安家去了。”小鸟一听,非常悲伤,太阳公公对小鸟说:“我知道你的朋友大树在哪里!”说完太阳公公用手指了指森林中间的树桩,小鸟急忙飞过去,抱着大树的树桩悲伤地哭了起来,大树的树桩似乎已经比别的树桩光滑,小鸟边哭便拿出一粒小小的种子,这个种子是小鸟准备要去南方过冬的时候大树给它的,之后小鸟又拿出一张纸条,原来是大树让信使鸽子去南方给小鸟的  信上写着;我被人类砍伐后,请把种子种在地下,来年春天就会长出新的大树来。然后小鸟悲伤地把土挖开,种下了这颗种子。

等到了春天,小鸟又可以和它种的大树一起玩了。787

赵文哲 三年一班 1111

        好朋友

春天来了,小鸟飞回来了,小朋友脱下棉袄就出去看看美丽的春天,冬眠的动物都醒来了,他们爬出洞,非常开心。

过了几天,小鸟就开始建巢,小鸟必须快点建巢,因为他找的地方随时随地的都会被别的小鸟抢去,小鸟建完巢,觉得有点饿了就出去寻找吃的,小鸟找着找着,就看见他最好的朋友小松鼠皮皮,小鸟就赶紧飞过去,就说:“皮皮,我是小鸟,”皮皮看见小鸟就说:“嗨小鸟,你过来看看我的新家啊,”

皮皮的家建在一个树桩上,小鸟听见了皮皮说的话就飞过去了,鸟到了皮皮的家,就看见他的家非常美丽,就说:“皮皮这是你建的房子,”皮皮说:“是的,是我建的,小鸟进去看看我的房子啊,”小鸟说“好的,”小鸟就进去了,小鸟进去后,看见屋子里面比外面还好看,有的地方挂着皮皮照片,有的地方放的是家具,还有的地方放的是……小鸟说:“皮皮你建的房子太漂亮了如果我能住在这里就好了,”皮皮说:“如果你不建议的话,你尅和我一起住,”小鸟说:“真的吗,”小松鼠说:“是真的,”小鸟又说:“那我就搬进来了,”小松鼠说:“443个字庞羽萱   三年一班  1111

         可怜的小鸟

春天来了,春天来了,在一片美丽的森林里,住着一只小鸟,这只小鸟的名字叫做艾尔莎,这只小鸟有一个好朋友他的好朋友叫丽丽,丽丽是一棵大树,他从小陪伴着小鸟。

有一天,小鸟正在和罗小涵 三年一班 1111

        小鸟和树

春天来了,小鸟从遥远的地南方飞回来了。大地发生了很大的变化。

小鸟们成群结队的飞了回来,突然有一只小鸟飞不动了,就被落在了后面。小鸟想:现在一棵树上休息一会再追也赶趟。小鸟就落在了一棵树上,大树看见小鸟落在它的身上,大树听说小鸟唱歌唱的最好听了,就说:“小鸟,我听说你唱歌唱的很好听。但我从来没有听过小鸟唱歌。你给我唱一首吧。然我们在交个朋友。”小鸟说:“行啊。”小鸟开始唱歌了,小鸟在树身上唱歌,树在跳着欢快的舞蹈。每天小鸟都会来为他唱歌,这一对朋友每天都是那么的快乐。没过多久就到了冬天。冬天一来,小鸟们就成群结队的飞回南方。但是有一只小鸟,仍然在着寒冷的冬天里呆着。直到有一天,小鸟对大树说:“冬天到了我实在是太冷了,我该走了,明年春天我还会回来给你唱歌的。”大树说:“你真的要走么,我舍不得你走,大树哭了起来。”小鸟说:“别但心,明年春天我一定会回来继续给你唱歌的。大树和小鸟道了别就飞走了。小鸟飞走以后,大树就不像以前那样的开心了,而是每天都很悲伤。

春天很快就来了到了。小鸟从南方飞了回来,在树林了寻找了一整天,总算找到了,那棵大树,可是小鸟看见这颗大树的时候,大树就剩下一个树墩了。小鸟问树墩,你看见我的朋友大树了么?树墩说:“我看见了,他们被树木加工厂的人砍走了。

小鸟飞到树木加工厂,继续寻找自己的朋友,小鸟来到树木加工厂看见了大门,小鸟就对大门说:“你看见我的朋友大树了么?”们说:“我看见了,你的朋友大树被做成火柴送到大街上去了。

小鸟就继续飞,飞到了大街上,看见又一个人在喊卖火柴,小鸟就飞了过去,对卖火柴的人说:“你看见我的朋友火柴了了么?”那个人说:“他可惜了,你来的太晚了,火柴已经被卖出去了。”

小鸟悲伤地飞走了,飞着飞着,小鸟就看见了一个小姑娘旁边有个火柴盒。小鸟就飞过去说:“小姑娘,你可以把那可火柴送给我么。”小姑娘说:“火柴已经是没了。那个蜡就是是他点燃的。

小鸟在蜡烛旁边唱起了去年唱过的所有歌给大树听。830

 好朋友小精灵乐乐玩的时候突然听见一声巨响,小精灵仔细一听是伐木工人们锯木头的声音。于是小精灵便和艾尔莎来到了丽丽的身边。小精灵赶紧喊一声:“保护膜。”小精灵的好音刚落小鸟和丽丽就被困在了保护膜里,然后小精灵就开始使出自己所有的魔法,可是小精灵刚使出一个魔法伐木工人们就被吓走了。从此以后小伙伴们就安居乐业的生活着。

冬天来了,小鸟和小精灵忍受不住寒冷的冬天散发出的冷气所以回到了南方。小鸟和小精灵飞走以后伐木工人们就又来了,可是现在小精灵不在了没人保护小树了,于是伐木工人们就一起把小树砍死了,就剩下一敦树桩了,然后伐木工人们就把小树的身子给抬了回去,抬回去以后伐木工人们就把小树给烧着了。

寒冷又漫长的冬天慢慢地过去了,冬天过去后小精灵就和小鸟一起飞回来了。小鸟和小精灵飞回来以后就不停的找小树,她们找着找着看见了一个古老的大树,于是小鸟和小精灵一起问老树:“请问您知不知道一棵名叫丽丽的小树?”那可老树听了禁不住留下了眼泪,那棵老树一边说一边流着眼泪:“我见过他,可是他已经被带到了燃烧厂烤成灰了。”

小鸟和小精灵听了来不及道谢就赶紧来到了燃烧厂,小精灵看见小树的骨灰以后禁不住喊了一声:“死尸复活。”谁知小精灵的一声下去所有的灰烬都复活了,他们还共同长了一对翅膀和一双可爱的小脚丫。小鸟和小精灵看见这个场面马上从悲伤变成了开心。

从此以后小精灵和小鸟还有那些长了翅膀和长了一双脚的小树们高高兴兴安居乐业的生活在一起。   字数:705

毕楚妤 三年一班 1111

        树和好朋友

大雪纷纷的冬天渐渐的离去,万物复苏的春天来到了人间,小鸟在树身上做了一个鸟巢。然后再自己家的旁边唱歌,河水叮叮咚咚的唱起了动听的歌声。大自然是那么的美好!因为是那魔术师春天把大自然变的这么的美丽。

 这时候有几个好朋友一起走着,第一个好朋友叫苏美,第二个好朋友叫粉圆,第三个好朋友叫做,蓝晶。蓝晶说:“有没有一棵大树啊?”这样就可以完成我们的作业了,因为她们的作业是看看树的树桩,她们正在寻找着大树。说到这里,大家唉声叹气到。忽然苏美指了指一棵高高的树,说:“这里有一棵大树耶!耶!大家欢呼着。于是大家手拉着手来到了大树的旁边,这时候粉圆指了指那4个字,说道,你们看,工程师在那里写了无人空间。真好玩!这时候蓝晶说:“这好像不是闹着玩的,这有出口,我们是从这里进来的。而且四周都没有人耶!。苏美说:”既然是无人空间,那就是没有人看了,这样我们就可以安心砍树了。

  于是粉圆拿来了一个电锯,粉圆砍了下去。大树感觉到了痛,大树感觉自己的生命已经到此结束了。悲伤地说道:“哎!你们这群人类啊!我们原先的动物家族到处都是绿树成荫,但是被你们破坏了,现在只留我一棵大树,可是,现在连我也砍了,我们的动物家族。还没等大树说完,大树的生命就已经到此结束了。于是苏美看了看大树的树桩,1234567891011……..100101102103…….200201202…….300…305啊!这棵树有305岁耶!”他活的时间好长啊!是吗?“粉圆和蓝晶争先恐后的跑了过来,看了看。啊!真的它活的时间好长啊!好像几百年以前的历史。苏美正在仔细观察这棵大树。可是,可是。苏美吞吞吐吐的说道:”这棵大树是原先动物世界留下来的。是动物世界唯一的一棵树,呜呜呜呜!大家哭了起来奇怪的是这棵树说话了。孩子别哭,我们动物时代都已经灭亡了,你们还这样啊?“说完了这句话,大树彻底的断气了,而且还没有心跳。

 这几个小伙伴觉得太不应该了,于是写完了作业,就跑了出去,因为她们怕,动物时代会惩罚她们。

字数:821


曹路璐 三年一班 1111

        小鸟找妈妈

在一个树林里有一片数不清的数,有数不清的鸟儿在春天里歌唱这,冬天鸟儿走不的声音嘎吱嘎吱的多么的冬天,一年四季都有人在歌唱这,鸟儿过着幸福的生活,有些时候猎人会伤到几只鸟儿。

想起在春天里,有一个树桩住着小鸟和她的妈妈刚生出他的小鸟,小鸟的妈妈就生病了不能养小鸟,小鸟也渐渐的长大,由于小鸟没有食物,小鸟就不能和以前的小鸟一样长得那样得快,她的妈妈也渐渐地并就生长了,有一天小鸟的妈妈坚持坐着轮椅慢慢的出来和他的宝宝晒太阳,突然有一只大鸟和她的孩子,正哭哭啼啼的向小鸟的妈妈和小鸟飞过来,小鸟的妈妈不认识这只小鸟,小鸟的妈妈就问:“你是谁呀你过来让我看看。”于是,那只大鸟就降落在了小鸟的妈妈家的门前,大鸟说:“我的丈夫去给我们找食物呜呜呜呜到了下午,我和我的孩子去寻找我的丈夫呜呜呜一看我的丈夫就在我们家的门前被人打死了呜呜呜呜。”小鸟的妈妈说:“你先别哭,你在我家住着吧,反正我得了病我没有丈夫咱们就在我家里住着吧,好么?”大鸟的妈妈悲伤地说:“好咱们就一起住在你家吧呜呜呜,但是咱们俩家现在就是一家人。”于是他们两家就开始过着日子,那只小鸟的妈妈和孩子和大鸟家的孩子,孩子慢慢的长大也懂事了,小鸟的妈妈的病也渐渐地好了,有一天小鸟和大鸟家的孩子终于长大了,小鸟的妈妈给自己的宝宝起名叫豆官,大鸟家的孩子给孩子起名叫奇官,大鸟和小鸟的妈妈说:“这名字起得可真好呀。”豆官的妈妈的病突然好了起来,豆官和奇官一家人都非常的高兴,豆官和奇官也成了好朋友,第二天,豆官和奇官都去了一个树上玩,他们俩玩得非常的快乐,他们俩觉得口非常的渴,就上了一家超市,超市里面的东西非常的好吃,可是豆官和奇官袋子里只剩了400元他们还要给妈妈买药,他们就拿出了一枚硬币,给了那个人,他们买了两瓶款泉水,于是他们就边走边喝着矿泉水,到了药店,豆官说:“阿姨来一个老人吃的药再来一个感冒药。”阿姨说:“好得。”于是,阿姨就拿了出来,奇官说:“一共多少钱哪?”阿姨说:“一共300元。”于是他们就把钱拿了出来给了阿姨,阿姨又说:“这个要都能吃到冬天,你们必须要按时吃药,少了一分钟吃药都不能好。”豆官和奇官把阿姨说的话都记下来了,到了家,豆官和奇官说:“妈妈阿姨说都能吃到冬天但是不能不按时吃,如果不按时超过了一分钟都不会好起来。”豆官和奇官说完就走了,出去玩了,小鸟的妈妈和大鸟说:“这孩子多么的有孝心呀!”咱们老了可要享福了。

于是就这样,他们天天快快乐乐的长大,过着幸福美好的生活。1040字数

 



  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017