注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在此许下新年的愿望:祝同学们新年快乐!

多读书、乐读书、会读书、读好书。

 
 
 

日志

 
 

9.15妈妈的一件事  

2014-09-15 15:18:08|  分类: 打写提示(必读) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、我的妈妈。 她中等身材,微胖,一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛下边一双明亮的眼睛, 好像两颗黑宝石。 妈妈最大的特点就是善良,我从小她就教育要做一个善良、懂事的孩子。记得 有一次,我和妈妈去逛街,在市场门口,有许多乞讨者。妈妈给了我一些零用 钱,让我给那些乞讨者。我觉得很害羞,随手把钱扔在了乞讨者面前的盒子外 边,就立刻跑回妈妈身边。本以为妈妈会表扬我,谁知妈妈却严厉地批评了我, 严肃地说:“每个人都有遇到困难的时候,每个人都会有需要帮助的时候,今 天你帮助了别人,当你遇到困难时,别人也会来帮助你。‘贫者不吃嗟来之 食’,即便是乞讨者,他也有他的尊严,你刚才扔的动作会让别人认为你是一 种施舍,帮助别人时要发自内心,一定要诚心实意。” 听了妈妈的话,我既惭愧,又为我刚才的行为感到后悔。我重新走到乞讨者面 前,掏出零钱,双手轻轻放在盒子里,抬头一看,站在远处的妈妈向我伸出了 大拇指,我心里也美滋滋的。 这就是我善良的妈妈,从她的言传身教中,我明白了许多做人的道理,使我受 益匪浅。

2、那就是我的妈妈。她的眼睛细细的,长长的,一笑起来像 天上的弯月亮,因为她特别爱笑,所以大家都喜欢她跟她交朋友。 妈妈特别爱我,为我,她可以付出一切。 今年妈妈教一年级,非常忙,因为一年级的小朋友们不记事。我记得有一次小 朋友们不知道自己上哪个兴趣班,妈妈就一个一个的打电话问家长。打完电话 已经是下午五点了,妈妈累的连话也不想和我说。妈妈带着我去菜市场买菜。 叮铃铃,叮铃铃,妈妈的电话响了,原来是别人请妈妈吃饭,可是妈妈拒绝了。 我奇怪的问妈妈:“为什么不去,今天又没人做饭?”妈妈说:“因为到餐馆 吃饭要浪费很多时间,你的作业就写不完了。”买完菜,我们又赶回家,妈妈 做饭,我写作业,饭做好了,妈妈把饭端给我吃,自己累得一口也不想吃。我 吃完饭,妈妈开始细心的检查我作业,发现我还有一道题不会做,就耐心讲解, 直到我会了为止。然后妈妈要带我去玩,我说:“妈妈,您休息一会吧!”妈 妈说:“你身体不好,要多运动!”就这样,妈妈拖着疲惫的身体陪我玩耍! 等我睡觉了,妈妈又去为第二天的工作做准备了! 这就是我的妈妈,为了我,可以付出一切的母亲!

3、我最熟悉的人是我的妈妈,她有张慈祥 的脸,一双温柔的眼,可岁月的痕迹在妈妈 的脸上留下了烙印,每当我看到它们,我就 会想起妈妈对我的关心、对我的爱。 记得在我上一年级时,有一天,妈妈要 我读课文,我不但没有读,还在语文书里套 上漫画书来骗妈妈,妈妈来到我的身边,我 就装模作样地读书,等她走开了,我就津津 有味地看漫画,当我看到一个有趣的故事时, 便不由自主地笑了,这一下被妈妈发现了, 我很担心,做好了挨骂的准备。 可妈妈轻轻来到我的跟前,拿起我的漫画书 翻了起来,嘴里还说着:“真是一本有趣的 书呢,难怪我的宝宝爱不释手,但你的课文 能背下来吗?来背诵第二段给我听听。”我 的脸涨的通红,我哪能背诵?妈妈看到我的 窘态,就对我说:“趁你年纪小就要养成好 习惯,搞完学习再看课外书籍,从低年级就 要打好基础,到了高年级学的东西会越来越 多,越来越难,你现在不认真,到时会后悔 的,掌握了知识是你自己的,你这样骗得过 妈妈能骗过你自己吗?古人说‘少壮不努力, 老大徒伤悲。’你愿意那样吗?” 我听了妈妈的话,感到很内疚,不争气的眼 泪在眼眶里打转,我想我一定要改正的。妈 妈看到我的表情,立即要我抓紧时间读书, 等完成了学习任务,她和我一起欣赏漫画书, 我听了很高兴,专心地搞学习。从此,每当 我在学习上有松懈情绪,每当我遇到困难想 逃避时,我就会想起妈妈的话,每当看到妈 妈因为我的进步,脸上露出会心的一笑时, 我感到很开心。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016