注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在此许下新年的愿望:祝同学们新年快乐!

多读书、乐读书、会读书、读好书。

 
 
 

日志

 
 

我的课余生活  

2014-09-09 11:57:20|  分类: 打写提示(必读) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、    说起我的课余生活,那可是丰富多彩,真像万花筒一样色彩斑斓。

每当下午第三节下课铃声敲响时,同学们就像一只只活蹦乱跳的小猴子一样,快步的跑出教室去玩自己喜爱的兴趣活动。刚才还沉浸在一片读书声中的校园,霎时变得热闹非凡。有的踢足球、有的打乒乓球、有的跳绳、有的做游戏……我也不例外,和同学一起玩老鹰捉小鸡的游戏。

  剪刀、石头、布,我们开始分组,输的做老鹰,最后赢的同学可以当鸡妈妈,很荣幸我是最后赢的,真高兴,这回我可以当鸡妈妈了。“预备”的哨声吹响了,我们精神抖擞的准备打败老鹰,老鹰一副盛气凌人的样子,简直想把我的小鸡都捉光,我们也不甘落后,个个信心十足。老鹰不停的追来追去,我们不停的跑来跑去,跑的都快跑不动了,可是一想到坚持就是胜利,我就拼命的去拦老鹰,在我们共同努力下终于打败了老鹰,一阵欢乐的叫喊声在操场上荡漾着!

  这个游戏它不但锻炼了我们的身体,而且还增强了我们的信心和勇气,更加加深了我和同学之间的友情,我的课余生活真快乐!

2、我的课余生活就像是一盒五彩缤纷的巧克力糖,每一颗回味起来都滋润香甜,其中有两颗特别甜美的,那就是读书和观察植物。

  读书可以让您增长知识,让您见识人生的各种困难险阻。当我阅读《鲁滨孙漂流记》时,我汹涌澎湃的内心也活跃起来,我与鲁滨孙一起开始了孤岛上的奇妙生活。

  有人说:“读一本好书就像与一位品德高尚的人谈话。”没错,当我阅读一本书时,也感受到了自己的灵魂在升华,随着年龄的增加,阅读量也渐渐扩大,所以我也懂得了:读书是很好的课余生活。

  光靠读书是无法充实我的课余生活的。因为我的课余生活是广泛的,观察植物也是我喜欢的一种。我喜欢在夜深人静的时候观察植物。总是喜欢一个人静静坐在柔软的草地上,在静谧到不能再静谧的时候,倾听着虫儿发出的阵阵虫鸣声。轻轻捧起一朵黄色的夜来香,慢慢地嗅着,我吮吸到了大自然的甘甜清香。有时,我还慢慢躺在公园的椅子上,欣赏着明亮的月亮爬上了漆黑的天空,洒下千万缕银色的光辉……

这就是我多姿多彩的课余生活,您觉得怎么样呢?

3、我的课余生活就像多彩的图画一样丰富多彩,我喜欢画画、跑步、唱歌、跳舞,这些我样样精通,但我最喜欢的是画画。

  绘画是我课余的爱好之一,每当作业完成后我总喜欢东画画西画画。我喜欢画画是被妈妈“感染”的,妈妈从小就教我画画。一开始是描摹,然后再临摹,渐渐的就会自己画简单的图画了。

  画画可以画出很多别人想不到的东西,比如说画一幅百花齐放鸟语花香的画,或者画一幅丰富奇特的画,这些都是别人想不到的画面。

  我用手中的画笔,画出了雄伟的山川、奔流的河水,还有五颜六色的花朵,画出了蓝蓝的天空和雪白的云朵,画出了充满奥妙、生机勃勃的大自然……有时我在家里画了小朋友在放着一个风筝高高飘扬的画,还有一个小朋友写作业的一幅画,后来我的画一天比一天好了。

  如果你画画没有灵感画不好的时候,可以出门看看风景。再听一听外面悦耳动听的鸟叫声,它可以使人心情愉快、高兴。这样你有心情画画了,也不会老是画错了。

  绘画让我的课余生活更加丰富多彩,充满了乐趣!

  我爱画画,我要用我的画笔画出更多美丽的世界。

4、我的课余生活丰富多彩,而我最喜欢的是骑自行车。

  我7岁的时候,就开始练习骑自行车了。每到外婆家,爸爸都教我怎样骑自行车,我一次次摔倒又一次次站起来。当时,有许多小朋友叫我不要学了,和他们一起玩吧,可我不放弃,仍然继续坚持了下去。

  现在,我骑车的水平已经很高了,骑车的速度像开摩托车一样飞快。

  记得有一次,我和小伙伴比赛骑自行车,看谁先到我外婆家公园里的游乐场。比赛前,我们先做了热身运动:绕着外婆家的广场慢骑三圈。外婆家的广场很大很大,骑三圈对我们来说可不是件容易的事。骑完之后,我们已经累得满头大汗。

  比赛就要正式开始了,广场上有许多小伙伴为我们加油打气。我想:我一定要赢得这场比赛,成为冠军。随着裁判的一声令下,我们俩像离弦的箭一样骑了出去。一路上,我们你追我赶,互不相让。最后,我们俩不分胜负,几乎同时到达了目的地。我们和小伙伴在那里尽情地玩耍,要不是妈妈来找我们,我们都忘了回家呢!

  在骑自行车的过程中,我还明白了一个道理:失败是成功之母,只要相信自己,就一定能成功!

  骑自行车是我课余生活中最大的乐趣!

5、我的课余生活多姿多彩,而且我兴趣广泛如:二胡让我陶醉在音乐之中,绘画,围棋让我思维活跃,打乒乓球……不过各种课外书籍是我的最爱。

  每当我捧起一本书就会津津有味地读起来,就连吃饭或睡觉常常被抛到九霄云外去。

  有一次,我在看《夏洛的网》故事里面有一只善良的蜘蛛要死了,我亲不自禁的大喊:别死啊!心想小猪还要跟你玩呢!妹妹听到喊声冲进房间问我:姐姐,谁要死啦,“小杜”(其实是小猪,妹妹说话还说不清楚)还要跟谁一起玩?我这才回过神来说:“嘻嘻,是姐姐在看书,书里面的小猪啊。”自己也吓一跳,我太投入啦。

  回过神后,我这才意识到我还没有吃晚饭呢,于是我三下五除二把饭吃完,又开始“啃书啦”嘻嘻……

  到了晚上七点钟可我依然舍不得放下手中心爱的书,还在那知识的海洋中畅游。

  时间过得飞快,不知不觉已经九点了我只好依依不舍地从故事返回现实生活中。

  富多彩的课余生活,给我了很多快乐,让我学到很多知识,莎士比亚曾经说过“书籍是全世界的营养品”让我们一起来品味书香吧!

6、我的课余生活

我的课余生活丰富多彩,充满了酸、甜、苦、辣,它像一杯散发着淡淡香气的茶,又像是一杯甜甜的牛奶,还像一杯美酒,不时发着清香。

课余生活,我喜欢走亲访友,当我走在空旷的田野中,我会贪婪地吸几口新鲜空气,嘴里又会不由自主地哼出一支轻快的小调,浑身有说不出的舒畅。当我走在繁花似锦的城市中,我仰望着城中的高楼大厦,欣赏着诗情画意的自然景观,欣喜若狂。从此,不管是乡村还是城市,我都愿意置身其中。

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”在课余生活中,我喜欢看书:童话、幽默、小说、科幻、名著等等,每本书都有它不同的道理和意义。童话回忆童年生活,向往快乐;幽默充满了种种乐趣,让我受腹痛之苦;科幻让我惊心动魄,好像一转眼就会有想象不到的事发生;名著又让我懂得了许多道理,好像一位老人在讲着悠久的历史故事……

“人是吃饭长大的,也是读书长大的”,书让人百读不厌,它像茶、像牛奶、更像醇酒一样,让人回味无穷。书上的新知识就像一扇窗户,让你看到新世界。

课余时间,我也会锻炼身体。踢毽子、打雪仗、跳牛皮筋、溜冰都是我拿手的。当我心情烦躁时,我会选择去溜冰,只要掌握溜冰的技巧,就什么都不用怕了。我每次都会用心去滑,它滑去了我的烦恼,滑掉了我的劳累,带给我轻松自在的好心情。

在课余时间当然少不了看电视,拿出自己的最爱,坐下来一边吃一边享受其中的乐趣。有时也会上网玩电脑游戏,那轻快地敲打键盘的声音,把我的思想带入了另一个世界:好奇、快乐、紧张、激动……

课余时间是五彩缤纷的。它们像一个个小贝壳,充满了各种各样的故事,让你留恋忘返。课余时间更像茶、像牛奶、像醇酒一样丰富了我的生活,陶冶了我的情操。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017